Salz - aber SINNVOLL...

Alex Skirde 07. Aug 2016

Salz - genauer gesagt Natrium - ist sehr wichtig für viele Funktionen in unserem Körper - z.B. für:

  1. Nervenimpulsweiterleitungen (Natrium-Kalium-Pumpe),
  2. Bildung der Verdauungssäfte und Mithilfe bei der Verdauung
  3. ideale Konsistenz der Blut- / Lymph-Flüssigkeit  
  4. Muskelkontraktionen etc...

Wichtig ist, dass Salz in der BIOVERFÜGBAREN Form konsumiert wird - in Form von z.B. unbehandeltem Himalaya-Salz, Halit-Salz, Ur-Salz - aber auch  Stangensellerie, Topinambur, Blumenkohl etc. sind gute, bioverfügbare Natrium-Quellen.

Salz sollten keine Zusatzstoffe zugeführt sein: es sollte frei sein von Jodid, Fluorid, Rieselhilfe etc. 

Für tiefergehende Informationen: siehe angehängte Links.

Sinnvolles sollte man teilen..