… von denen man besser absehen sollte:
Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel:
- E310, E311, E312, E320, E321-> Blutveränderung -> Sauerstofftransport nicht mehr möglich! -> Folge: Sauerstoffmangel! Im Extemfall – insbesondere bei Kindern: Erstickungstod
- E280, E281, E282, E283 -> Verhaltensstörungen -> Hyperaktivität, Konzentrationsstörungen, Lernschwäche, Schlafstörungen
- E200, E202, E203, E210 – E213 -> Überempfindlichkeitsreaktionen und Allergien
Lebensmittelfarbstoffe:
- z.B. E102, E104, E110 -> Allergien, Hautekzeme, Neurodermitis, Atemnot, ADHS, Abwehrschwächend, Krebserregend
Zucker: In vielen Fertigprodukten – teilweise in solchen, wo man ihn nicht vermutet und in unerwartet hohen Mengen -> Folgen:
- Immunsystemschwächung
- Infektionsanfälligkeit steigt
- Außerdem: Schlafstörungen, Zahnprobleme, Konzentrationsschwäche, Pilzbefall, Menstruationsbeschwerden, Magen- und Darmprobleme, unerklärliche Müdigkeit, Depressionen, Diabetes etc…
- Alternative: Datteln, Ahornsirup, Kokosblütenzucker,…
Salz und Jod: Großzügig in Fertigprodukten -> Folgen:
- Bluthochdruck
- Nierenprobleme
- jodiertes Speisesalz -> Jod aus Kontrastmitteln aus Krankenhäusern, aus Kartuscher Patronen,… = Gift pur!
- Jod Salz, da wir angeblich im Jod-Mangelgebiet leben zum Schutz vor Schilddrüsenerkrankungen und Kröpfen -> Jedoch: Schilddrüsenerkrankungen nehmen seit der „Zwangs-Jodierung“ seit 1990 immer mehr zu. Und: Jodunverträglichkeiten nehmen zu – meist ohne den Auslöser zu kennen. Symptome der Jodunverträglichkeit: Akne, Hautausschläge, Asthma, Herzrhythmus- und Schlafstörungen, Ruhelosigkeit, Potenzstörung etc…
- Alternative zum Jod-Salz: Ur-Salz, Steinsalz, Himalaya-Salz, angesetzte Salzsole
Süßstoffe:
- Aspartam: Verdauung -> starke Nervengifte entstehen – Gedächtnisverlust, Depressionen, Augenprobleme – Nervengifte aus Aspartam -> stehen in Verbindung mit Fehldiagnosen und dadurch auch mit Fehltherapien, die nie erfolgreich sein können
- Saccharin / Cyclamat: krebserregend
- Alternative statt Süßstoff: Xylit, Stevia, Kokosblütenzucker (insulinneutral = Diabetikergeeignet)
Geschmacksverstärker / Aromen:
- Glutamat = Glutaminsäure -> „Trockenmilcherzeugnis“ / auch: Hefeextrakt! Setzt das Sättigungsgefühl außer Kraft = Dickmacher. Ausserdem: Übelkeit, Erbrechen, Kopfschmerzattacken bis zur Migräne, gefährliches Nervengift -> überwindet die Blut-Hirn-Schranke -> kann Gift ins Gehirn schleusen (fungiert wie ein „Taxi“ ins Gehirn)
- Aromen -> Hersteller sparen die teuren „echten“ Zutaten durch Kunstaromen – hergestellt von Mikroorganismen, v.a. Schimmelpilzen – teilweise gentechnisch manipuliert
Zitronensäure -> konserviert, stabilisiert, Fruchtgeschmack:
- Produziert von Schimmelpilzen -> Schimmelsporen / Stoffwechselgifte der Pilze können ins Endprodukt gelangen (Marmelade, Softdrinks, Backwaren,…)
- Kariesfördernd
- Passiert als „Taxi“ die Blut-Hirn-Schranke -> Taxi für Blei + Schwermetalle
- Folge: Lern- / Gedächtnisstörungen bis zu Alzheimer + Parkinson
- Nieren- und Leberschäden
Phosphathaltige Säuerungsmittel:
- Blockieren Kalzium-Aufnahme in den Knochen
- Folge: Knochenschwächung bis hin zur Osteoporose
Außerdem: weitere Zusätze in Fertigpizzen, Tütensuppen, vakuumierten Sandwiches, etc.
z.B. Geliermittel, Verdickungsmittel, Feuchthaltemittel, Emulgatoren, Backtriebmittel, Farbstabilisatoren, Mehlbehandlungsmittel, Schmelzsalze, Füllstoffe, Trenn-/Überzugsmittel,…
Einige gesundheitlichen Risiken sind bekannt, andere nicht. Interessant: ihre Auswirkungen -> sie sind nur im Rohzustand geprüft -> ABER: bei der Fertiggerichtproduktion entstehen hohe Temperaturen! Es fehlen Untersuchungen, was mit diesen Produkten beim Erhitzen entsteht:
harmlose Stoffe können beim Erhitzen zu gefährlichen Abbauprodukten für den menschlichen Organismus werden!